Ziel des Programms ist es Auszubildende für Berufe in der Gastronomie zu gewinnen und das Bewusstsein für gesunde und ausgewogene Ernährung bei den Jugendlichen zu fördern. Durch neue Wege der Nachwuchsgewinnung soll dem Fachkräftemangel in der Gastronomie im Chiemgau entgegengewirkt werden.
- Exklusive Mitmach-Workshops geleitet von einem erfahrenen Koch und Ernährungsberater aus der Region
- Für die Jahrgangsstufe 7 bis 9 an Mittel- und Realschulen im Landkreis Traunstein
- Aufklärung zu verschiedenen Berufsfeldern in der Gastronomie und Gastgewerbe
- Tipps und Hilfestellung zum erfolgreichen Karriere-Einstieg
Gefördert wird die Initiative im Regionalmanagement Bayern als Nachwuchs- und Fachkräfteoffensive durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie und der Regierung von Oberbayern (Förderrichtlinie Landesentwicklung).